早春三月 春游踏青小贴士

字体 2017-04-01 09:00:00
     来源: 中国天气网

好不容易挤出时间去旅游,经济花费也不小,我们都希望旅途愉快。而出行与目的地的航空、轮船、汽车线路时刻,途经哪些地方,什么时间达到何地,沿途有哪些风景,吃饭住宿卫生状况如何,当地的气候赚钱最快的方法怎样,当地有哪些值得去看和吃的东西,如何安排节约时间,节约经济?这些都是我们应该和必须高绿的问题。小编收集整理了一些旅游资讯知识,给大家的出行提供方便。

早春三月 春游踏青小贴士

早春三月,登山踏青,知道以下注意事项能更好地融入自然,过一个真正地绿色假期。

1、别忘了深呼吸

空气负离子浓度700个/cm3以上时,感觉空气清新,浓度达1000个/cm3以上时,对人体有利,自然生态完好的景区空气负离子含量高,在森林、溪边、瀑布旁等负离子浓度较高的地区,别忘了多做几次深呼吸。

2、带足防饥粮

由于负离子能激活人体内多种酶,从而促进消化吸收、加速代谢,因此建议旅途中带点巧克力和饼干,以防肚饿。

3、记得问天气

春游都会遇上低温阴雨、浓雾、强对流天气以及雷电的气候状况,正是“乍暖还寒时候,最难将息”,所以,游客要注意穿着适当,记得随身带件保暖的外套,尽量提前取得旅游当地的气候资料。

4、解渴适可而止

出发前最好准备一壶清茶水,适当加些盐。清茶能生津止渴,盐可防止流汗过多而引起体内盐分不足。在旅途中喝水要次多量少,口渴时不宜一次猛喝,应分多次喝水,每小时喝水不能超过1升,每次以100至150毫升为宜。

5、可别饮生水

春季是一个潮湿多雨水的季节,蚊虫和细菌特别容易滋生,因此应尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:程成转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画